Если у вас есть рикотта, обязательно попробуйте этот рецепт. Оладьи получаются просто восхитительными: пышное тесто, нежный аромат и удивительная мягкость. Их смело можно назвать идеальными. Сахар я решила заменить медом. Так полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Рикотта – 300 г
  • Молоко – полстакана
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло (для жарки) – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рикотту, молоко, мед и соль.

В отдельной емкости взбейте яйца до пышной пены.

Оладьи с рикоттой и медом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте обе заготовки, добавьте муку, разрыхлитель и корицу.

Оладьи с рикоттой и медом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите ложкой небольшие оладьи, придайте нужную форму и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи с рикоттой и медом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *