Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Она всегда жарила много оладий и выкладывала их высокой горкой на тарелку. Сопровождалось все чашечкой ароматного чая и домашним вареньем. Простое, но вкусное блюдо запомнилось мне навсегда!

Ингредиенты

  • Кислое молоко (теплое) – 250 мл
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Мука – 180 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар 50 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое кислое молоко смешайте с содой, сахаром и солью.

Добавьте яйца, ванилин и просеянную муку. Перемешайте до однородности.

Оладьи на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *