Наступила осень, а значит пришло время ароматных тыквенных блюд. Я люблю готовить из оранжевого овоща запеканки, супы и десерты. С недавних пор список моих фаворитов пополнился еще и оладьями из тыквы с манкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 200 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике
  • Растительное масло 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Оладьи из тыквы с манкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте манку, муку, тертую тыкву, цедру, корицу и мед. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.

Оладьи из тыквы с манкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.

Оладьи из тыквы с манкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *