В кулинарии минтай используется часто. Его жарят, тушат, варят и запекают. В списке популярных рецептов и оладьи из минтая. Готовятся они очень просто. Делюсь базовым рецептом, которым с успехом пользуюсь сама уже много лет.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 500 г
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 100 г
- Сметана – 50 г
- Растительное масло (для жарки) – 80 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере филе минтая, очищенные чеснок и лук.