В кулинарии минтай используется часто. Его жарят, тушат, варят и запекают. В списке популярных рецептов и оладьи из минтая. Готовятся они очень просто. Делюсь базовым рецептом, которым с успехом пользуюсь сама уже много лет.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере филе минтая, очищенные чеснок и лук.

Полученную массу смешайте с яйцами и сметаной.

Оладьи из минтая – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель, специи, соль и еще раз хорошенько перемешайте.

Оладьи из минтая – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выкладывайте оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из минтая – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *