Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г
- Лук 45 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 45 г
- Лук зеленый 35 г
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 1 л
Этапы приготовления:
Нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени порадуют всех гостей, даже если они не любят печень. Такое лакомство можно приготовить из всех видов печени: свиной, говяжьей, куриной, гусиной. Кроме того, такие оладьи можно дополнить различными начинками – морковью, сыром, начинкой из толченого болгарского перца. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем много полноценных и легкоусвояемых белков, железо и медь.
Кроме того, печень содержит цинк, кальций, магний, витамины В и С. Печень богата витамином А, который положительно влияет на работу почек, а также необходим для хорошего зрения и крепких, здоровых зубов. Следует соблюдать осторожность при выборе печени. Свежая печень имеет гладкую ровную поверхность и светло-коричневый или светло-красный цвет. Внешние кровеносные сосуды, лимфатические узлы и желчный пузырь должны быть удалены перед продажей продукта. Теперь перейдем к рецепту приготовления печеночных оладий из куриной печени.
1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.
2. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.
3. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.
5. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!