В списке любимых летних блюд оладьи из кабачков всегда занимают почетное место. Готовятся они очень легко и всегда получаются нежными, сочными и ароматными. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, срежьте кончики и натрите на крупной терке. Отожмите руками лишний сок, чтобы масса получилась в меру влажная.

Добавьте взбитое с солью яйцо, муку и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте.

Оладьи из кабачков – фото приготовления рецепта, шаг 2

На разогретую сковородку с маслом выложите столовой ложкой островки из теста. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из кабачков – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с охлажденной сметаной и свежим укропом.

Оладьи из кабачков – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *