Это не классический рецепт окрошки, но все равно получается очень вкусно. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит грибные блюда. Ведь мясной вариант может потребовать острой нотки. А вот это будут соленые грибочки. Также в этом рецепте есть одна маленькая хитрость, которая помогает сделать этот холодный суп еще более вкусным и ароматным. Из указанных ингредиентов можно приготовить на 6 человек. Время приготовления всего 20 минут.

В качестве мясного наполнителя используется отварная говядина. Хорошо, если у вас есть это заранее. Если нет, то можно отварить в подсоленной воде. Понадобится совсем немного – около 400 г. Окрошка вкусна и густа в любое время года, будь то зима или лето, и идеально подходит к столу.

Что понадобится:

  • 400 г отварной говядины.
  • Пара картофелин крупных, отваренных.
  • Зелёный лук свежий.
  • Грибы солёные, например, рыжики, — 200 г.
  • Квас – 700 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль – пара чайных ложек.

Квас вы можете смело выбрать на свой вкус. Кому-то больше нравится домашний, собственного приготовления. А кто-то хочет использовать только магазинный определённой марки – выбор за вами.

Как готовить

Начнём с зелёного лука и другой зелени, которую вы будете использовать в приготовлении этого блюда. Именно с этим ингредиентом будет связан наша небольшая хитрость.

Зелень надо промыть, обсушить, мелко нарезать. После чего выкладываем её в глубокую миску и растираем с солью с помощью деревянной толкушки. Если её нет – подойдёт обычная ложка. Именно это придаст нашей окрошке насыщенный вкус и обалденный аромат.

Картофель лучше всего отварить в мундире. После чего охладить клубни, почистить, порезать на кубики небольшого размера.

Говядину, заранее отваренную, порезать поперёк волокон на самые мелкие кусочки. Именно так готовая окрошка будет намного нежнее на вкус.

Грибы обязательно промыть и порезать на кубики. Можете использовать абсолютно любые солёные – те, что заготовили осенью или летом. В этом рецепте используются рыжики.

Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной большой кастрюле. Заливаем всё квасом. По вкусу можно добавить хрен или горчицу. Добавить сметану, перемешать. Дать настояться в холодном месте около часа, а после разливать по порционным тарелкам, подавая к столу.

В качестве дополнительного украшения можно использовать порезанную зелень, опять же, только свежую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *