Окрошка считаются летним блюдом. Но если вы решили приготовить его зимой, то можете смело использовать рецепт с грибами и хреном. Вкусный, ароматный, бодрящий и очень освежающий – вот что такое этот холодный суп. Грибы можно есть любые — неважно, соленые или маринованные. В обоих случаях вы получите чудесно освежающее блюдо. Перед отправкой на блюдо грибы рекомендуется промыть под проточной водой.

Хрен придётся натереть на тёрке. Понадобится небольшой корешок, длиной всего в несколько сантиметров. А вот остроту вы можете регулировать сами.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Квас – 1 литр.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Хрен – 50 г.
  • Укроп свежий или сушёный – щепотка.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль – на свой вкус.

Можно использовать опят, белых или даже шампиньонов. Лучше, конечно же, домашние заготовки. Но если их нет – основной ингредиент можно приобрести в магазине.

Как готовить

Грибы промываем, даём воде стечь, после чего режем на мелкие кубики.

грибы порезать

Картофель отвариваем в мундире, но можно и чищенным. Остужаем, чистим и режем мелкими кусочками.

отварить картофель в солёной воде

Хрен – на тёрке. А зелёный лук промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками.

зелень покрошить

Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, заливаем готовым квасом (магазинным или домашним).

При необходимости досаливаем, добавляем сметану, укроп, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник для настаивания.

При подаче разлить по порционным тарелкам и подавать с хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *