Окрошка может быть разной. Однако некоторые предпочитают готовить это блюдо без картошки, а огурцы почему-то не хотят добавлять. Где, собственно, в рецептах отсутствует этот ингредиент? Оказывается, все намного проще. Воспользуйтесь рецептом окрошки без огурцов, представленным в этой статье. Это вкусно, красиво и сытно. Поверьте мне, мало кто заметит отсутствие этого ингредиента.

Всего в статье будет 7 рецептов приготовления окрошки без огурцов. Выбирайте тот, что пришёлся по душе и начинайте кулинарить. Думаю, у вас обязательно всё получится. И все представленные варианты окажутся для вас не менее любимыми, чем те, где используется в качестве ингредиента огурец.

Что понадобится:

  • 5 отваренных картофелин.
  • 5 яиц, заранее сваренных.
  • 8 редисок.
  • 300 грамм колбасы (варёной или копчёной).
  • Укроп – по вкусу.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Соль и чёрный молотый перец – по щепотке.
  • Сметана или майонез – 100 г.
  • Квас – 2 литра.

Готовить мы будем быстро и просто. Самое главное – это заранее подготовить объёмную кастрюлю, чтобы в неё поместилось наше блюдо.

Как готовить

Картофель порезать на кубики, выложить в кастрюлю.

Яйца измельчить или натереть на тёрке, выложить к картофелю.

Редиску порезать на кусочки или также натереть. Тоже добавить в кастрюлю.

Колбаску измельчить кубиками, укроп и лук нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам.

Залить квасом, добавить майонез или сметану. Перемешать, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец. Снова помешать и поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.

Классический рецепт окрошки с колбасой без огурцов

Подавать в порционных глубоких тарелках на обед или ужин.

Готовим окрошку с говядиной на квасе без огурцов

Если предыдущий рецепт у нас был с колбасой, то в этом мы будем использовать отварную говядину. Этот холодный суп особенно понравится мужчинам. А подавать его можно в любое время дня.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца, заранее сваренных.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 400 г говядины, уже сваренной.
  • 5 редисок.
  • 4 картофелины.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 г.
  • Квас – 2 литра.

Хорошо, если все продукты будут сварены заранее. А вот куриные яйца нам целиком не понадобятся – нужны будут только желтки.

Как готовить

В миску выложить горчицу. Добавить сюда же желтки яиц. С помощью вилки соединить и довести до однородности.

Мясо порезать на небольшие кусочки или полоски, кому как больше нравится.

Редис измельчить на тёрке. А картофелины – кубиками с помощью ножа.

Лук и укроп нашинковать.

Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю. Залить квасом. Добавить заправку, а у нас это горчица с желтками.

Выложить сметану и перемешать.

Готовим окрошку с говядиной на квасе без огурцов

Посолить, поперчить на свой вкус, помешать и попробовать. Убрать в холодильник на час и подавать к столу в охлаждённом виде.

С копчёной курицей на минералке – необычный и очень вкусный рецепт

Если вам больше по душе копчёная курочка, то вы можете смело использовать её для приготовления окрошки. В качестве жидкости здесь мы будем использовать минеральную воду. А вот огурцов у нас нет, как и в предыдущих рецептах.

Что понадобится:

  • 5 картофелин, уже отварных.
  • 6 яиц вкрутую.
  • 10 редисок.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • 2 окорочка куриных копчёных.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сметана – 100 г.
  • Минеральная вода – 1 литр.

Минеральная вода сделает блюдо не таким калорийным. А лимонная кислота поможет придать окрошке замечательный свежий вкус.

Как готовить

С окорочков снять кожу – она нам не понадобится. Мясо порезать на кубики или полоски – кому как нравится.

Картошку и яйца порезать на небольшие кубики. Редиску можно измельчить на тёрке, а можно ножом.

Зелень измельчить.

Все подготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить минеральной водой. Всыпать лимонную кислоту и посолить по вкусу. Перемешать.

С копчёной курицей на минералке окрошка

Добавить сметаны, попробовать на соль и снова перемешать. Убрать на час в холодильник и можно подавать к столу.

Рецепт окрошки без огурцов со свининой, на квасе с фасолью

Если вы никогда прежде не пробовали окрошку с фасолью, то этот рецепт точно придётся вам по душе. А для сытости делать его мы будем со свининой и на квасе. И, конечно же, без огурцов.

Что понадобится:

  • 250 г свинины.
  • 5 картофелин, отварных.
  • 5 яиц вкрутую.
  • 250 г зелёного горошка, консервированного.
  • 250 г консервированной фасоли.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Соль и чёрный молотый перец – по щепотке.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Квас – 2 литра.

Чтобы процесс приготовления шёл быстрее, продукты следует отварить заранее. Что касается кваса, то вы можете выбрать и магазинный, а можете использовать домашний – получится даже ещё вкуснее.

Как готовить

Свинину порезать на тонкие ломтики, выложить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности с двух сторон. Не забудьте посолить.

Взять большую кастрюлю. Картофель и яйца порезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда же консервированные бобовые – фасоль и горошек. А вот воду с них надо предварительно слить.

Редиску порезать на тонкие ломтики небольшого размера, либо же натереть на тёрке.

Зелень измельчить. Мясо к тому времени должно уже остыть.

Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето

Все ингредиенты соединить между собой. Залить квасом, добавить сметану или майонез или же их сочетание. Выложите горчицу, помешайте. Посолите и поперчите по вкусу, снова помешайте и поставьте в холодильник охлаждаться. Примерно через час блюдо готово и его можно подавать к столу.

Необычный рецепт окрошки с копчёной рыбой

Не верите, что окрошка может быть только с колбасной или мясом? Тогда этот рецепт точно создан для вас. Здесь мы будем использовать вашу любимую копчёную рыбу. Ну а в качестве заливки снова квас, русский, хлебный, домашний.

Что понадобится:

  • Зелень – лук, петрушка, кинза.
  • Соль – по вкусу.
  • 6 редисок.
  • 4 заранее сваренных яйца.
  • 5 вареных картофелин.
  • 200 г копчёной горбуши, но можно взять и другую рыбку.
  • Половинка лимона.
  • Молотый чёрный и молотый красный перец – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Сметана – 100 г.
  • Квас – 2 литра.

Такое блюдо не следует предлагать детям. Оно получается довольно острым. Однако для любителей необычных окрошек и тех, кто не представляет свою жизнь без рыбы это будет идеальный вариант.

Как готовить

Зелень мелко нашинковать, выложить в миску, посолить и потолочь, чтобы она дала сок. Так наше блюда станет намного ароматнее и вкуснее.

Редиску порезать кубиками или натереть на тёрке.

Яйца и картофель порезать кубиками.

Рыбу покрошить на мелкие полосочки небольшого размера.

Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, залить квасом. Добавить сметану, сахар, соль, молотый перец, чёрный и красный, и сок половинки лимона.

Всё хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.

окрошка с копчёной рыбой

Поместить в холодильник на 1 час и только после этого подавать к столу.

С крабовыми палочками на каждый день

С чем ещё можно приготовить окрошку? Оказывается, не менее вкусно и аппетитно получается, если добавить в окрошку крабовые палочки. А уж любителей у этого продукта найдётся множество!

Что понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 6 редисок.
  • 3 отваренных яйца.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 100 г сметаны.
  • Урок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Квас – 1 литр.

Чтобы этот холодный супчик был более питательным, сюда можно добавить рыбу или же другие морепродукты на ваш вкус.

Как готовить

Крабовые палочки порезать кубиками.

Редиску натереть на тёрке или также порезать на кубики или полуколечки.

Яичные белки измельчить.

Горчицу смешать с яичными желтками, добавить сюда же сметану и нашинкованный укроп. Всё перемешать.

окрошка с крабовыми палочками

Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте квасом. По вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 1 час и после смело подавать к столу в охлаждённом виде.

Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Если вам хочется попробовать интересный вкус холодного летнего супа, то предлагаю приготовить окрошку с солёными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно. И вам, и вашим гостям обязательно понравится!

Что понадобится:

  • 200 г солёных грибов.
  • 3 картофелины, заранее сваренных.
  • 3 яйца отварных вкрутую.
  • 100 г квашеной капусты.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 100 г сметаны.
  • Соль – щепотка.
  • Квас – 2 литра.

Особенно этот вариант придётся по душе тем, кто любит ужинать вкусно и не очень плотно. К тому же в жаркий летний день такая окрошка станет настоящим открытием для тех, кто любит всё, что связано с грибами.

Как готовить

Грибы, картофель и куриные белки порезать на кубики. Выложить в большую кастрюлю.

Сюда же добавить капусту и мелко порубленную зелень.

Яичные желтки смешать с горчицей, добавить сметану, перемешать до получения однородной массы. Выложить к остальным ингредиентам.

Влить квас, размешать, посолить на свой вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Окрошку без огурцов можно приготовить по самым разным рецептам. Она может быть приготовлена на воде, на квасе, кефире или минералке. Но в результате всегда получается очень вкусно, а самое главное – полезно и аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *