Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Соевый соус 2 ложка столовая
  • Масло растительное 2 ложка столовая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 1 ложка столовая
  • Перец чили молотый 1 щепотка
  • Уксус 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

В настоящее время восточная кухня набирает популярность. И многие хозяйки уже знают, что все эти угощения можно приготовить самим в домашних условиях. Например, огурцы, которыми славятся в Корее. Эта закуска может храниться в холодильнике довольно долго – до недели. Но от этого только вкуснее.

Такую закуску можно подать не только как дополнение к основному блюду, но и как самостоятельный салат, который украсит праздничный стол. Кстати, такие огурцы можно заготавливать зимой. Добавьте морковь, лук и болгарский перец, замаринуйте и закатайте в стеклянные банки, и эта закуска станет хитом в любое время года!

1. Огурцы тщательно промыть. По желанию снять кожицу. Разрезать на небольшие бруски. Выложить в глубокую миску. Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы огурцы дали сок.

скачанные файлы (6)

2. Образовавшийся сок слить. В огурцы добавить перец, соевый соус, уксус.

скачанные файлы

3. Сковороду разогрет. Добавить растительное масло. Высыпать кунжут, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Так как кунжут готовится очень быстро, следить, чтобы он не подгорел.

скачанные файлы (1)

4. Готовый кунжут высыпать в чашку с огурцами. Перемешать. Чеснок порубить мелко или пропустить через пресс, добавить в чашку. Готовые огурцы разложить в емкости для хранения. Убрать на 2 часа в холодильник. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

скачанные файлы (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *