Так наши предки солили огурцы в бочках. Без масла, без уксуса, без других добавок. Но даже в современных реалиях, где о бочках в погребе речи не идет, этот рецепт отлично зарекомендовал себя.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Листья вишни – 5 штук
  • Листья смородины – 5 штук
  • Укроп (с зонтиками) – 10 стеблей
  • Соль 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте огурцы, укроп и листья, очистите чеснок.

Ошпарьте кипятком большую кастрюлю и выложите все туда слоями.

Добавьте соль, залейте огурцы холодной водой и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам.

Доведите до кипения подходящее количество рассола из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Залейте огурцы, оставьте на 3 минуты, слейте рассол и снова вскипятите.

Снова залейте банки и закатайте. Остудите огурцы вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *