Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо. В кляр я добавляю сливки. Благодаря этому у отбивных появляется интересный вкус и мясо становится еще сочнее.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, отбейте молотком с двух сторон и посолите.

Нежные отбивные из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 2

В яйца добавьте соль, сливки и размешайте вилкой до однородности.

Нежные отбивные из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Муку смешайте с мускатным орехом и высыпьте на широкую тарелку.

Нежные отбивные из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отбивные обваляйте в муке, обмакните в кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Нежные отбивные из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нежные отбивные из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *