Всем нравится популярный торт Наполеон, но не всем охота его делать. Предлагаем упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Используйте заварной крем. Вы можете заменить его чем угодно.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 капля
  • Сахар 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сахар, муку, яйцо и 1 стакан теплого молока. Старайтесь вымешать так, чтобы совсем не было комочков.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 1

Остальное молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 2

Непрерывно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне 5 минут, крем должен хорошо загустеть.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте ванильную эссенцию, проварите минуту и выключите. Остудите крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до однородности. В среднем это занимает 3 минуты.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 5

Размороженное тесто разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 6

Проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200-220 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 7

С запеченных коржей стряхните верхний золотистый слой и разотрите его до состояния крошки.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 8

Каждый корж разрежьте на 2 или 3 части, отберите два самых ровных коржа – это будет верх и низ торта. На широкой тарелке соберите торт, смазывая коржи кремом. Положите сверху разделочную доску и прижмите, выравнивая торт.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 9

Смажьте самый верхний корж и присыпьте подготовленной крошкой.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 10

Перед подачей настаивайте торт 4-5 часов в холодильнике. За это время он пропитается и станет мягким.

Наполеон из слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *