Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • грибы 200 г
  • сыр 200-300 г
  • майонез 4-5 ложка столовая
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • перец 2 г
  • соль 5 г
  • масло растительное 20 г

Этапы приготовления:

Купеческое мясо — распространенный способ приготовления свинины. Блюдо следует подавать горячим. Это блюдо может не только дополнить или украсить любой праздничный стол, но и подать его на обед, ужин. Из-за высокой калорийности купеческого мяса не рекомендуется его ежедневное употребление.

Приготовление не требует особых навыков. Также для приготовления этого блюда не нужно быть великим кулинаром, но мы расскажем, как именно это сделать.

1. Кусок свинины помыть и просушить. Порезать на куски шириной примерно 1.5 см. Хорошенько отбыть. Для этого каждый кусочек нужно завернуть в пищевую пленку, и кухонным молотком отбыть, чем тщательней будет отбито, тем сочнее и нежнее получится наше блюдо.

32172d0326785c4503017ae08bf8f3d3

2. Достать из пленки, каждый кусочек по отдельности с обеих сторон посолить и поперчить, при желании добавить можно и другие приправы.

3. Взять жарочную форму, обмазать ее растительным маслом. На форму плотненько положить кусочки мяса.

4. Очистить помидор от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать кольцами.

3069a0

5. Почистить чеснок и мелко нарезать.

6. Сыр натереть на мелкой терке или нарезать тоненькими пластинами.

5.nateret-syir

7.  Смешать сыр с чесноком и майонезом.

8. Чайную ложку сыра выложить сверху на  каждый помидор.

9. Грибы предварительно обжарить на сковороде, что бы с них вышла вода, после выложить на сыр.

zharenye-shampinony-s-lukom

10. Сверху грибов выложить еще слой сыра.

11. В зависимости от мощности духовки нужно держать от 20 до 50 минут, пока не появится сырная красивая аппетитная корочка.

Мясо по-купечески готово! Можно украсить зеленью или орехами.

myaso_po-kupecheski-84110

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *