Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты с картофелем, сыром и овощами

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Рецепты, которые я вам сейчас продемонстрирую, это просто находка и палочка выручалочка для хозяек, здесь и мясо и сразу гарнир — картошечка. А все ингредиенты легко приобрести в любом магазине, да и по карману они вам сильно не ударят.

Рецептов приготовления данного блюда множество. Готовят его из любого вида мяса или птицы, даже вместо мяса добавляют фарш. Я постараюсь дать вам несколько вариантов приготовления этого угощения, а также покажу как  в нашей семье готовят мясо по-французски с картофелем и сыром. Больше всего я люблю использовать в рецепте мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.

Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.

Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.

Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.

Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.

А теперь давайте остановимся более подробно на рецептах приготовления этого блюда.

Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный повар или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все ингредиенты просто напросто укладываются слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками. Но в этом варианте грибов нет, но обещаю поделится с Вами и рецептом где есть грибы.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.

Далее как я уже говорила, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.

Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.

В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложить все подготовленные куски мяса в глубокую чашку или миску и замариновать.

В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок, добавить любимые приправы.

Хорошенько перемешаем и уберем в сторонку, а лучше в прохладное место, холодильник будет оптимальным местом для этого. Дадим мясной составляющей время для мариновки. Ориентировочно это займет около часа.

 Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.

Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…

Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.

Запекать мясо по-французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом. Я предпочитаю просто смазать листик маслом.

На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.

На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.

Лично я, лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но мои детишки его не признают. Поэтому приходится готовить с минимальным количеством лука.

Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Натираем на терке и засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.  Под действием высокой температуры  сырок растекается по мясу и превращается в золотистую корочку  от которой Вы просто пальчики оближите.

 За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета!!!

Мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.

Это блюдо хорошо тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорила выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок. Здесь все в ваших руках.

Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а если у вас есть дополнения по рецепту, буду рад их выслушать.

Мясо по-французски с картошкой и грибами рецепт в духовке

Грибы всегда придают особый вкус и аромат любому блюду. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство. Кстати грибы можно брать любые вешенка, опята, шампиньоны. Ну а если посчастливится найти белые грибы так это будет просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

Картофель и лук очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем сначала лук, затем слой картошки, солим и смазываем майонезом.

Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.  Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

Завершаем сборку блюда слоем из тертого на крупной терке сыра. Равномерно распределяем его по поверхности, и ставим противень в духовку.

Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Перед тем как достать противень убедитесь что картофель полностью готов. Так как иногда у меня получается что картофель бывает немного не доготовился.  Отодвиньте немного в сторонку  сырную корочку и проткните картофельный слой если картошка готова  можно доставать блюдо и подавать на стол.

Как приготовить мясо по-французски из курицы с сыром в духовке

Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица порадует тонким ароматом и румяной хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 700 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
  • Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
  • Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.

Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.

Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок, в смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец. На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.
Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице. Сверху распределить полукольца лука.

Далее если посуда глубокая можно еще раз повторить раскладку слоев, а если нет, то тоже самое делаем во второй форме. У меня форма глубокая, а духовка маленькая поэтому я повторю раскладку слоев вторым этажом.

В завершении усыпаем форму с мясом и луком тертым сыром, и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут. Вот такое красивое и ароматное угощение в итоге должно у Вас получится.

Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Да чуть было не забыла. Перед тем как начать выкладывать ингредиенты в форму ей обязательно нужно будет промазать растительным мачлом вр избежании пригорания блюда. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто!

Ингредиенты:

  • филе свинины —  400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Процесс приготовления:

Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно!  Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Простой рецепт мяса по-французски  с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Процесс приготовления:

Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

Далее идёт слой мяса. Перед добавлением этого компонента обязательно сдобрите его солью и перчиком.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски.  Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и пишите его в комментариях ниже буду рада вашей реакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector