Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Белый хлеб (без корочки) – 100 г
  • Молоко – полстакана
  • Сливочное масло 40 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб поломайте на мелкие кусочки и залейте теплым молоком.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Мясные котлеты в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Мясные котлеты в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте фарш с яйцом, солью, молотым перцем, зажаркой и слегка отжатым хлебом. Хорошенько вымесите массу руками.

Мясные котлеты в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Мясные котлеты в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте котлеты 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясные котлеты в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *