Многие боятся работать со свежими дрожжами, потому что считают это сложным занятием. Спешу вас успокоить, на самом деле все очень просто. Ознакомьтесь с этим рецептом и попробуйте свои силы. Уверяю, с первого раза у вас получатся вкуснейшие пончики!

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко (теплое) – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте ванильный и обычный сахар. Всыпьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, опару, растопленное сливочное масло и соль.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите стаканом или вырубкой небольшие пончики.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите заготовки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 10-15 минут подниматься.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Мягкие пончики на свежих дрожжах – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *