Зачем покупать моти в кондитерском магазине, если можно легко приготовить этот десерт самостоятельно? Большинство рецептов предполагает использование микроволновой печи, но вам не обязательно пользоваться ею. Немного изобретательности и терпения — и аппетитные моти будут на вашем столе.

Ингредиенты

Для теста:

  • Рисовая мука (клейкая) – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода 130 мл
  • Пищевой краситель (розовый) – 1 капля
  • Пищевой краситель (лиловый) – 1 капля
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Для начинки:

  • Маскарпоне – 120 г
  • Белый шоколад – 80 г
  • Сливки – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Разделите массу на две заготовки. В одну добавьте розовый краситель, а в другую лиловый.

Каждый кусочек теста по отдельности выложите в сотейник, поставьте на водяную баню и накройте пищевой пленкой.

Прогревайте 15-20 минут, периодически помешивая. В итоге тесто получится идеально пластичным. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.

Смешайте маскарпоне, растопленный шоколад и сливки.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте тонким коржом небольшого размера.

Выложите немного начинки и аккуратно залепите.

Обваляйте пирожное в сахарной пудре и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *