Зачем покупать моти в кондитерском магазине, если можно легко приготовить этот десерт самостоятельно? Большинство рецептов предполагает использование микроволновой печи, но вам не обязательно пользоваться ею. Немного изобретательности и терпения — и аппетитные моти будут на вашем столе.
Ингредиенты
Для теста:
- Рисовая мука (клейкая) – 100 г
- Кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 130 мл
- Пищевой краситель (розовый) – 1 капля
- Пищевой краситель (лиловый) – 1 капля
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для начинки:
- Маскарпоне – 120 г
- Белый шоколад – 80 г
- Сливки – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Разделите массу на две заготовки. В одну добавьте розовый краситель, а в другую лиловый.
Каждый кусочек теста по отдельности выложите в сотейник, поставьте на водяную баню и накройте пищевой пленкой.
Прогревайте 15-20 минут, периодически помешивая. В итоге тесто получится идеально пластичным. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.
Смешайте маскарпоне, растопленный шоколад и сливки.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте тонким коржом небольшого размера.
Выложите немного начинки и аккуратно залепите.
Обваляйте пирожное в сахарной пудре и подавайте на стол.