Авокадо — отличная основа для мороженого благодаря высокому содержанию растительных жиров. Как и сливки, оно полезнее и содержит меньше калорий. Кроме того, добавление сока лайма и мяты делает его более оригинальным десертом.

Ингредиенты

  • Соевое молоко (овсяное или другое) – 100 мл
  • Авокадо – 175 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Мята – 8 листиков
  • Сироп (подсластитель) – 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите авокадо и разомните вилкой.

Отправьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности.

Выложите массу в формочки, вставьте палочки и заморозьте около 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *