Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 ложка столовая
  • Огурец 1 шт.
  • Сок лайма 6 ложка столовая
  • Йогурт десертный 150 г

Этапы приготовления:

Чудесное мороженое из огурцов и авокадо для любителей экзотических десертов отличается необычным свежим вкусом. Рекомендуется для гурманов, которые хотят насладиться новыми ароматными вкусами.
1. Моем авокадо и кладем на разделочную доску. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, счищаем шкурку, оставшуюся мякоть нарезаем маленькими кубиками.
p_111цццO
2. Свежий огурец моем, очищаем от кожуры, также нарезаем кубиками. Берем мякоть авокадо, нарезанный огурец кладем в блендер или кухонный комбайн.

p_222сссO
3.  Выжимаем сок из лаймов также в чашу блендера,  в смесь огурца и авокадо, взбиваем все до однородной массы.
p_3уууууO
4. Затем добавляем ванильный и белый кристаллический сахар и еще раз взбиваем, далее добавляем йогурт и взбиваем смесь в воздушную массу. Массу будущего мороженого  необходимо переложить в специальную широкую емкость и положить в морозилку на 9 часов. Спустя три часа десерт необходимо рыхлить вилкой, чтобы он обогащался воздухом и чтобы избавился от льдинок, так повторить три раза.

p_4ккккO
5. Перед подачей мороженое поставить на 30 минут в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло.
p_555ваапO
6.  Столовой ложкой выкладываем по три шарика из мороженого на одну порцию, для удобства, ложку поливаю теплой водой. Сверху украшаем мороженое мятой.
shutterstock_79629874

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *