Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 ложка столовая
- Огурец 1 шт.
- Сок лайма 6 ложка столовая
- Йогурт десертный 150 г
Этапы приготовления:
Чудесное мороженое из огурцов и авокадо для любителей экзотических десертов отличается необычным свежим вкусом. Рекомендуется для гурманов, которые хотят насладиться новыми ароматными вкусами.
1. Моем авокадо и кладем на разделочную доску. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, счищаем шкурку, оставшуюся мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2. Свежий огурец моем, очищаем от кожуры, также нарезаем кубиками. Берем мякоть авокадо, нарезанный огурец кладем в блендер или кухонный комбайн.
3. Выжимаем сок из лаймов также в чашу блендера, в смесь огурца и авокадо, взбиваем все до однородной массы.
4. Затем добавляем ванильный и белый кристаллический сахар и еще раз взбиваем, далее добавляем йогурт и взбиваем смесь в воздушную массу. Массу будущего мороженого необходимо переложить в специальную широкую емкость и положить в морозилку на 9 часов. Спустя три часа десерт необходимо рыхлить вилкой, чтобы он обогащался воздухом и чтобы избавился от льдинок, так повторить три раза.
5. Перед подачей мороженое поставить на 30 минут в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло.
6. Столовой ложкой выкладываем по три шарика из мороженого на одну порцию, для удобства, ложку поливаю теплой водой. Сверху украшаем мороженое мятой.