Эти милые маленькие пирожные покоряют сердца любителей сладкого во всем мире. Вы можете приготовить корейский торт бенто практически по любому рецепту. Сегодня поделюсь с вами интересным почти ПП рецептом морковного пирога.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука (цельнозерновая) – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Оливковое масло (рафинированное) – 50 мл
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи (любые) – 25 г
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Апельсиновая цедра – 15 г
  • Молотая корица – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Для крема:

  • Белый шоколад – 150 г
  • Сметана (20%) – 200 мл

Для начинки:

  • Мед – по вкусу
  • Орехи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.

Соедините натертую на мелкой терке морковь, желтки, апельсиновый сок и цедру, измельченные орехи, сахар, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в морковную смесь. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментом противне и выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Затем из большого коржа с помощью кулинарного кольца или любой круглой формы вырежьте маленькие коржи диаметром 10-12 см, остудите, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Для крема растопите и затем слегка остудите белый шоколад. Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно вводя растопленный шоколад. Продолжите взбивать еще 2-3 минуты на максимальных оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник для стабилизации.

Для начинки смешайте мед с измельченными орехами.

Соберите тортик: каждый корж промажьте кремом, затем выложите орехово-медовую начинку, сложите коржи друг на друга горкой. Края выровняйте кремом и украсьте тортик на свое усмотрение.

Готовый морковный бенто-торт отправьте в холодильник. Перед подачей аккуратно переложите десерт в бенто-бокс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *