Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех (молотый) – 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится влага.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю влейте воду и молоко. Доведите до кипения.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Немного грибов отложите для украшения, остальные всыпьте в кастрюлю и проварите 10 минут.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 6

Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 7

Посолите, присыпьте молотым мускатным орехом и оставьте на 10 минут под крышкой.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 8

При подаче украсьте суп жареными шампиньонами.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *