Свино-говяжьи митболы с фетой в томатной подливе получаются очень сочными и ароматными. Но вы всегда можете использовать и любой другой фарш по вашему вкусу. Готовить такие митболы можно в духовке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 400 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Фета – 70 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденный или размороженный фарш положите в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте соль и любые специи.

Репчатый лук измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к фаршу вместе с раскрошенным сыром фета.

Митболы с сыром фета в томате – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Митболы с сыром фета в томате – фото приготовления рецепта, шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные митболы и выложите в форму для запекания.

Митболы с сыром фета в томате – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вылейте в форму томатный соус. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 30 минут при 180 градусах.

Митболы с сыром фета в томате – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте готовые митболы со свежей рубленой зеленью, а также с гарниром по желанию.

Митболы с сыром фета в томате – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *