Популярный японский мисо суп можно приготовить и со свининой. Такая добавка сделает блюдо еще наваристее и вкуснее. Вас точно приятно удивит оригинальное сочетание рыбного соуса, мисо пасты и ароматного мяса!

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Картофель (средний) – 3 штуки
  • Редька – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Мисо паста – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, редьку, морковь, лук очистите и нарежьте.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук, редьку и продолжайте готовить 3-5 минут.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте картофель и морковь. Перемешайте и накройте крышкой на 5 минут.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте кипяток и варите 20 минут на слабом огне.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отдельно смешайте мисо пасту, рыбный и соевый соусы. Добавьте пару ложек бульона из кастрюли и перемешайте.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте в суп полученную смесь и мелко нарезанный зеленый лук. Через 3 минуты выключите огонь и настаивайте под крышкой еще 15 минут.

Мисо суп со свининой и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *