Этот рецепт точно понравится любителем томатов и ароматной паприки. Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Морская соль 1 щепотка
  • Тимьян – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка измельчите помидоры в собственном соку, добавьте нарезанный перец и томатную пасту, и все перемешайте.

Выложите массу в форму и положите на нее кусочки минтая. Посолите и посыпьте паприкой.

Минтай с томатами и паприкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите сверху веточки тимьяна и запекайте рыбу в духовке 25 минут под фольгой.

Минтай с томатами и паприкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *