Эту рыбу можно приготовить как в обычный день на ужин или обед, так и и на праздничный стол. Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 400 г
  • Грибы – 6-7 штук
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания смажьте маслом. Размороженное филе минтая нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму, посолите и присыпьте специями.

Грибы помойте и нарежьте пластинками. Выложите сверху на рыбу и слегка посолите.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Помидоры также нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на грибы. Можно немного присыпать сушеными травами.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Чеддер натрите на терке и сформируйте последний слой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовому блюду дайте немного остыть, после чего лопаткой нарежьте кусочками и подавайте со свежей зеленью.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *