Минтай в духовке. Если вам надоело классическое сочетание рыбы и лимона, попробуйте этот вариант приготовления минтая с апельсином. С одной стороны, апельсиновый сок как нельзя лучше смягчает мясо, а его запах заглушает запах рыбы. С другой стороны, просто изменив ингредиенты, можно создать совершенно другое по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • Минтай – 2 штуки
  • Апельсин – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите рыбу маслом, специями и травами, и выложите в форму.

Нарежьте апельсины кружочками и выложите на минтай.

Запекайте рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *