Минтай в духовке. Если вам надоело классическое сочетание рыбы и лимона, попробуйте этот вариант приготовления минтая с апельсином. С одной стороны, апельсиновый сок как нельзя лучше смягчает мясо, а его запах заглушает запах рыбы. С другой стороны, просто изменив ингредиенты, можно создать совершенно другое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- Минтай – 2 штуки
- Апельсин – 1 штука
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- Прованские травы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите рыбу маслом, специями и травами, и выложите в форму.
Нарежьте апельсины кружочками и выложите на минтай.
Запекайте рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.