Говядина – не самое любимое мясо для многих людей. Он считается очень жестким и не предназначен для приготовления на гриле. Ведь если использовать правильный рецепт и приготовить говядину по всем правилам, медальоны получатся сочными, вкусными и очень аппетитными.

  • Медальоны из мраморной говядины по 400 г каждый – 2 штуки.
  • Масло оливкового для жарки, но не первого отжима – 2 столовые ложки.
  • Столовая ложка чёрного молотого перца.

Как готовить медальоны из говядины на мангале – простой домашний рецепт

Оба кусочка надо заранее вынуть из холодильника, так как для приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Выкладываем оба кусочка в миску, посыпаем чёрным молотым перцем, смазываем оливковым маслом. Ни в коем случае не используем на этом этапе соль.

Подготавливаем угли – они должны быть горячими, держать температуру и при этом нам точно не придётся их раздувать или тушить в момент приготовления блюда.

На мангал помещаем решётку, хорошо прогреваем.

Теперь выкладываем медальоны так, чтобы они не касались друг друга, но при этом не лежали очень далеко. Таким образом мы обеспечим циркуляцию воздуха между кусочками мяса.

С каждой стороны медальоны выдерживаем по полторы минуты. Переворачиваем только один раз. Если вам нужна более сильная прожарка, увеличьте время до двух – четырёх минут.

Готовые медальоны выкладываем на деревянную доску и оставляем в таком положении на 3 – 4 минуты. После чего нарезаем.

Теперь посыпаем солью и подаём с любимым соусом. Но можно и не использовать добавки – и тогда вы сможете прочувствовать весь вкус и аромат натурального мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *