Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Очень часто в рецептах праздничных салатов фигурируют маринованные шампиньоны? Мой вам совет, не спешите в магазин за заветными баночками, давайте попробуем приготовить очень вкусные маринованные грибочки дома! Поверьте, это в сто раз вкуснее и круче магазинных «резиновых» грибов! Попробовав один раз вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазине! А главное, это действительно очень быстро и просто!
P.S. Я брала готовый маринад из под домашних огурчиков — помидорчиков! В нем замечательное соотношение соли-сахара-уксуса и такой маринад чудесно подходит для грибочков! В нашей семье маринад вообще вещь не заменимая, я его добавляю в такие супы как борщ, солянка и рассольник, пеку на нем чудесное постное печенье, делаю овсяные панкейки…. одним словом использую его на всю катушку.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.
Ингредиенты 1-ый вариант:
- Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!)300 грамм
- Готовый маринад — 1 литр
- Душистый горошек — 2 штуки
- Гвоздика — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
2-ой вариант:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус (70%) — 1 ч. ложка
- Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!)300 грамм
- Душистый горошек — 2 штуки
- Гвоздика — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
Выливаем готовый маринад в глубокую кастрюльку (либо варим маринад «с нуля»), кидаем туда специи и даем закипеть.
Выкладываем в кипящий маринад промытые грибы
Даем закипеть, снимаем пену, добавляем растительное масло и варим минут 8-10 на среднем огне. В конце готовки добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на всю ночь. За ночь грибочки как следует пропитаются маринадом и утром уже можно будет снимать пробу!
Вот такие крепкие, упругие и очень вкусные грибочки у нас получились.
Грибы можно кушать и добавлять в любой салат уже сразу как только они остынут. Приятного аппетита.
Маринованные шампиньоны на зиму по- домашнему — простой рецепт
Уже давно наша семья заготавливает шампиньоны на зиму по этому рецепту. Этот рецепт мне подсказала свекровь. Она всегда заготавливает так шампиньоны на зиму. Так же проще спустится в подвал и взять баночку вкусных грибочков собственного производства. Маринованные шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные. Поверьте, с магазинными грибами не сравнить! Очень рекомендую попробовать приготовить грибы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов.
- 25 гр. подсолнечного масла.
- 35 гр. яблочного уксуса.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 гр. воды.
- 3 гвоздички.
- 8 горошен черного перца.
- 8 горошен душистого перца.
- 3 лавровых листа.
- 05, ч.л. соли.
- 0,5 ч.л. зернисто горчицы.
- сахар пол чайной ложки
Процесс приготовления:
Первым делом я подготавливаю маринад. Делаю его сразу в кастрюле, где и буду готовить вкусные грибочки. Наливаю в кастрюлю холодную чистую воду. Добавляю подсолнечное масло без запаха и яблочный уксус.
Из специй я использую душистый горошек, черный горошек, гвоздику, лавровый лист, соль. Можно еще добавить сахар. Не забываем про чесночок, очищаем зубчики, нарезаем на пластинки и закидываем в кастрюлю.
Можно брать и сухие семена горчицы, но у меня сегодня зернистая горчица из баночки. Кстати, мне очень понравилось готовить маринад именно с такой! Шампиньоны получаются особенно ароматными и приобретают другой вкус.
Все перемешаю. Маринад готов. Теперь подготовлю шампиньоны. Я люблю, когда грибочки целые, поэтому для маринования выбираю мелкие шампиньоны. Но если и попадаются те что по крупнее я их просто делю на две половинки.
Я снимаю кожуру с шампиньонов и немного отрезаю «ножку». Это не обязательно. Можно просто помыть грибочки и на этом остановиться, так получится еще быстрее. Перекладываю грибы в кастрюлю с маринадом, перемешиваю и ставлю на плиту.
Как только маринад закипел, тут же кастрюлю накрываю крышкой и огонь уменьшаю до самого минимума. Варю грибы 10-15 минут. Если хотите отведать маринованных красавцев сразу, и не планируете закручивать их в банку, то будет достаточно и 5-ти минут кипячения.
Ну а далее перекладываем горячие грибы в стерильные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками. переворачиваем банки крышкой вниз даем остыть при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Как же хороши такие грибочки с картошечкой, ммм….
Эти грибы гораздо вкуснее тех, что продают нам в магазине. Я как попробовала однажды, из магазина больше не покупаю. Всем удачных закруток и вкусных результатов. Пока. До скорых встреч.