Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 1 кг
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – 1 штука
- Базилик – пару веточек
- Мед (жидкий) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 40 мл
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры черри нарежьте пополам.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

В небольшой емкости смешайте мед, сок лимона, оливковое масло и прованские травы.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Веточки базилика промойте, отряхните и измельчите.

Смешайте помидоры черри, лук, чеснок, базилик, соль и подготовленную заправку.

Перед подачей маринованные помидоры должны постоять в холодильнике 30 минут.

Видео рецепт