Если перед маринованием нарезать кабачки тончайшими лентами – они еще сильнее пропитаются вкусом и ароматом добавок. Меняется текстура овоща, и на выходе вы получите совсем другую закуску. А уж как можно устоять перед такой красотой, да еще с медом и зеленью?

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 70 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Оставьте их на полчаса, а потом слегка отожмите лишний сок.

Измельчите зелень и отправьте к кабачкам. Посолите.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте масло, уксус, давленый чеснок, мед и специи.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перемешайте кабачки с маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *