До сих пор не умеете готовить манную кашу? Пора срочно это исправлять! Предлагаю начать с очень простого рецепта манки на воде. По возможности используйте керамическую или стеклянную посуду.
Ингредиенты
- Манка – 120 г
- Вода – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Клубника (для подачи) – 4 ягоды
- Базилик (для подачи) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
Всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой по часовой стрелке.

Варите кашу 3 минуты, интенсивно помешивая в одном направлении.

Выключите, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут. При подаче добавляйте в тарелку с готовой кашей базилик и нарезанную клубнику.
