Мало приготовить полезное блюдо, надо еще сделать так, чтобы детям оно понравилось. Проще всего использовать оригинальный декор, как сделала я в этом рецепте. Сварила манную кашу на молоке, а затем украсила ее ягодами, корицей и сухофруктами.

Ингредиенты

Для каши:

  • Молоко – 500 мл
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Инжир (вяленый) – 2 штуки
  • Курага – 2 штуки
  • Смородина – горсть
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налейте холодное молоко, всыпьте манку и оставьте на 10 минут набухать.

Переставьте кастрюлю на плиту, включите медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Манная каша на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте соль, сахар и варите 4 минуты, продолжая помешивать.

Манная каша на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сливочное масло и выключите огонь. Настаивайте кашу под крышкой 10-15 минут.

Манная каша на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разложите манку по тарелкам, украсьте кашу по желанию корицей и кусочками фруктов.

Манная каша на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *