А вы знаете, как варить молочную манную кашу без комочков? Сегодня я с удовольствием расскажу вам проверенный рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Сахара я добавляю не много, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.
Ингредиенты
- Молоко – 2,5 стакана
- Манка – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте молоко в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.
Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте манку тонкой струйкой.

Добавьте соль, сахар и варите 4 минуты на слабом огне. Продолжайте часто помешивать, иначе каша подгорит.

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Готовую манную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.
