Цитрусовое мороженое – очень интересная и необычная находка. А уж тем более, когда речь идет о мандаринах, а не о более распространенных в кулинарии лимонах или апельсинах. Любимое зимнее лакомство моей семьи!
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Сахар – 50 г
- Пектин – 5 г
- Мед – 20 г
- Вода – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите из мандаринов сок.
Смешайте пектин и сахар, добавьте теплую воду с медом, и доведите все до кипения, помешивая.
Взбейте эту массу с мандариновым соком до однородности блендром или миксером и отправьте в морозилку.
Через полчаса взбейте смесь, повторите еще раз, и потом разложите мандариновое мороженое по формочкам и заморозьте окончательно.