Цитрусовое мороженое – очень интересная и необычная находка. А уж тем более, когда речь идет о мандаринах, а не о более распространенных в кулинарии лимонах или апельсинах. Любимое зимнее лакомство моей семьи!

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар 50 г
  • Пектин – 5 г
  • Мед – 20 г
  • Вода 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Выдавите из мандаринов сок.

Мандариновое мороженое – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте пектин и сахар, добавьте теплую воду с медом, и доведите все до кипения, помешивая.

Мандариновое мороженое – фото приготовления рецепта, шаг 2

Взбейте эту массу с мандариновым соком до однородности блендром или миксером и отправьте в морозилку.

Мандариновое мороженое – фото приготовления рецепта, шаг 3

Через полчаса взбейте смесь, повторите еще раз, и потом разложите мандариновое мороженое по формочкам и заморозьте окончательно.

Мандариновое мороженое – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *