Маринованные огурцы — это закуска, к которой никто не может позволить себе быть равнодушным. И даже если вы уже наелись огурцов этой зимой, вам захочется попробовать эти малосольные огурчики, когда появятся первые плоды. Они необыкновенно вкусны, ароматны и аппетитны. В одном из этих рецептов используются яблоки. Но вы также можете использовать банки или небольшие кастрюли с крышками. Здесь нет никаких особых правил. Все зависит от вас. Если приготовить его вечером, то получится отличный обед. А кто не любит, когда на ужин можно похрустеть любимыми овощами? Кебаб и ваш любимый напиток — лучшая пара.

Важно уделить немного внимания яблокам. Мы не рекомендуем использовать магазинные. Они лежат на полках магазинов месяцами, не имеют ни вкуса, ни запаха и не портятся. Лучше всего использовать домашние, ароматные, кисло-сладкие яблоки. Они отлично сочетаются с огурцами.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Пара зелёных садовых яблок.
  • Головка чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Укроп свежий.
  • 7 смородиновых листочков.
  • Горсть чёрной смородины.
  • 8 чёрных перчиков горошком.
  • Столовая ложка соли.
  • Полтора литра воды.

Как готовить

Молодые огурцы промыть под проточной водой, а после замочить в тазике на 3 часа, чтобы у готовой закуски остался тот самый любимый многими хруст. После замачивания срезаем у каждого кончики с двух сторон.

Яблоки помыть. Головку чеснока очистить. Промыть всю зелень, листья и ягоды.

Яблоки порезать на 4 части. Каждый зубчик чеснока – на 3 части.

На дно ёмкости, где будет проходить процесс засаливания, выкладываем половину зелени, пару листочков смородины, половину общего количества чеснока, 3 дольки яблока. По желанию можно добавить листик хрена и пару листиков вишни.

На этой основе раскладываем огурцы. Ими надо заполнить кастрюлю или банку наполовину.

На слой огурцов выкладываем оставшиеся ингредиенты – зелень, листья, ягоды, яблоки. Не забудьте про чёрный перец горошком.

В другой кастрюле закипятить воду, развести в ней соль и залить нашу ёмкость с огурцами кипятком.

Закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 12 – 24 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *