Ингредиенты:

  • Малина свежая 4 Стакан
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Пектин 50 г
  • Мед 1 Стакан
  • Сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Добавьте в малиновое варенье, знакомое вам с детства, немного меда, и оно будет еще вкуснее и полезнее! Такие джемы не только станут прекрасным лакомством, их можно использовать и для начинки пирогов, и для приготовления компотов. Варенье из малины с медом – незаменимое средство при лечении простудных заболеваний. Малина содержит природную салициловую кислоту, способную снизить температуру тела, а витамины группы А, Е, В и Р повышают жизненный тонус организма!

Малина также содержит большое количество железа, что положительно влияет на деятельность кровеносной системы. Малиновое варенье может «лечить» депрессию и плохое настроение. Оно содержит медь, природный антидепрессант. Для приготовления такого варенья нужно использовать спелые ягоды, но не перезревшие. Лучше всего подойдут ягоды темного цвета среднего размера.

1. Ягоды свежей малины промыть, протереть через сито или помять ложкой, чтобы получилось пюре.

kak-svarit-malinovoe-varenje-s-medom-foto-rezept2

2. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить пектин. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

kak-svarit-malinovoe-varenje-s-medom-foto-rezept4

3. Кастрюлю поставить на умеренный огонь, варить до закипания. Влить яблочный сок, добавить мед. Тщательно перемешать. Варить до закипания, убавить огонь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

timthumb (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *