Макарон — популярный французский десерт из миндальной муки и безе. В качестве начинки можно использовать фруктово-ягодный творог, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и т.д.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 150 г
  • Миндальная мука – 150 г
  • Яичные белки – 100 г
  • Пищевой краситель – 0,5 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 40 мл
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра (для крема) – 2 ст.л.
  • Ром (темный) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с пудрой и пересыпьте в блендер, перекрутите в течение 30 с.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте в муку с пудрой 50 г белка и размешайте лопаткой. Пока уберите в сторону.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 2

В сотейник насыпьте сахар (150 г) и добавьте воду. Помешивая, сварите сироп.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 3

В это же время перелейте в миску оставшиеся 50 г белка и взбейте миксером.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 4

Температура сиропа должна быть примерно 110-114 градусов. Во время проверки не касайтесь щупом термометра дна сотейника, так как там температура выше. Сироп нужной температуры тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки, стараясь лить на стенку миски.

Если влить все сразу, масса может опасть и меренга не получится. После того, как будет добавлен сироп, взбивайте меренгу еще пару минут, пока не получится плотная густая масса с пиками.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 5

В миску с меренгой добавьте муку с пудрой и белком, размешайте лопаткой.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 6

В процессе замеса добавьте краситель. Правильное тесто для макаронс будет медленно стекать с лопатки.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 7

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите небольшие порции на силиконовый или тефлоновый коврик. Отсаживать нужно в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха. Постелите полотенце на стол и постучите противнем с заготовками несколько раз. Так выйдет лишний воздух и сгладятся клювики на крышечках. Оставьте заготовки подсыхать на столе, пока они не перестанут липнуть к пальцу. Также можно поставить их в духовку на 40-50 градусов – тогда это будет быстрее. Как только крышечки подсохнут, запекайте их при 140 градусах в течение 14-16 минут.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 8

В миску положите маскарпоне и взбейте его.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавьте сахарную пудру и взбивайте 30 с.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 10

Влейте темный ром и еще раз взбейте. Ром можно не добавлять, если среди дегустаторов есть дети.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 11

Переложите крем в кондитерский мешок.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 12

Готовым крышечкам макаронс дайте остыть на коврике, после чего аккуратно отделите их. Подберите похожие по диаметру пары. На одну часть нанесите крем и накройте второй половинкой.

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 13

Готовые макаронс можно пробовать сразу или же убрать в холодильник и оставить на ночь. Пропитавшись кремом, десерт получится еще вкуснее!

Макаронс с маскарпоне – фото приготовления рецепта, шаг 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *