Люблю готовить маффины. В отличие от кексов их не надо взбивать миксером, а значит процесс происходит медленно и спокойно. Больше всего моя семья любит маффины с шоколадными каплями и голубикой. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Молоко (теплое) – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шоколадные капли – 2 ст.л.
  • Голубика – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Голубику переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Отдельно смешайте слегка взбитые яйца, растопленное масло и теплое молоко.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте жидкую заготовку в сухую и замешайте тесто.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте голубику, шоколадные капли и аккуратно перемешайте.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Наполните силиконовые формочки на треть и аккуратно переставьте на противень.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выпекайте 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Маффины с шоколадными каплями и голубикой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *