Маффины «Красный бархат» — это красочный и аппетитный десерт, который довольно просто приготовить. Чтобы приготовить эти красиво окрашенные лакомства, необходимо заранее уделить внимание окраске.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахар 70 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Кефир – 100 мл
  • Пищевой краситель (красный) – 1 ст.л.
  • Какао (порошок) – 2 ст.л.
  • Мука (пшеничная) – 180 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Маффины красный бархат рецепт

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, растительное масло и краситель.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Тщательно взбейте жидкие ингредиенты венчиком.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, используя венчик.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Объедините сухие и влажные ингредиенты, размешайте до получения однородного густого теста без комочков.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите тесто в кулинарный мешок – так удобнее распределять тесто по формочкам.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разместите в формах капсулы для маффинов, наполните их тестом, не доходя до самого верха.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Запекайте десерт при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой. Перед подачей дайте маффинам остыть, после посыпьте сахарной пудрой или сделайте шапочки из крема.

Маффины «Красный бархат» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *