Ингредиенты:
- Говяжий язык 400 г
- Шампиньоны 600 г
- Лук 1 шт.
- Грецкий орех 1 горсть
- Помидоры 4 шт.
- Кресс-салат1 пучок
- Клубника 8 шт.
- Масло оливковое 6 ложка столовая
- Горчица 2 ложка чайная
- Мед 1 ложка чайная
- Сок лайма 3 ложка столовая
- Сметана 3 ложка столовая
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Салаты — неотъемлемая часть ежедневных обедов и праздничных ужинов. Существует бесчисленное множество рецептов салатов из мяса, овощей, грибов, морепродуктов, фруктов, макарон, круп и многого другого. Каждый этап процесса приготовления салата открывает простор для фантазии и импровизации.
Повара иногда смешивают продукты, которые кажутся совершенно несовместимыми, чтобы создать кулинарные шедевры. Заправки занимают почти первое место в списке ингредиентов для салатов. Часто используются майонез, сметана, растительное масло, йогурт, различные соусы со специями и приправами.
Способ подачи салата также имеет значение. И чего только не придумают! В прозрачных стаканах, тортильях или тарталетках повара придают салатам самые разнообразные формы, порой фантастические. С разнообразием продуктов, доступных на полках магазинов в наши дни, легко придумать свой собственный оригинальный салат и разделить его с друзьями и семьей за обеденным столом.
1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкими перьями. Выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. Перемешать, оставить мариноваться.
2. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой. Сковороду нагреть, влить масло, выложить грибы. Обжарить до готовности, посолить.
3. Язык говяжий отварить, нарезать некрупной соломкой.
4. Смешать грибы и отварной язык. Добавить сметану и горчицу.
5. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Клубнику промыть, измельчить в блендере, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца порционно сформировать салат: нижним слоем выложить грибы с языкам, сверху — помидоры. Залить клубничным соусам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!