Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 300 г
  • Сливки (нежирные) – 50 мл
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Горчица (в зернах) – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки размороженной (или охлажденной) рыбы обсушите, положите в форму и посолите, добавьте немного специй, травы.

В пиале смешайте сливки и два вида горчицы. Если масса получается слишком густой, можно влить немного воды и размешать до однородности.

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Намажьте полученным соусом кусочки лосося и оставьте на 15 минут. После поставьте форму в духовку и запекайте при 170 градусах 15-20 минут.

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Подавайте рыбу в горячем или теплом виде, со свежими овощами.

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *