Если вас утомляет бесконечная варка сухой фасоли, попробуйте запечь ее в горшочках. Во-первых, это быстрее, потому что в керамике все пропекается равномерно с разных сторон. Во-вторых, это еще и вкуснее, потому что запеченные блюда всегда выигрывают у вареных.

Ингредиенты

  • Фасоль – 2 стакана
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль на ночь, а на следующий день разложите ее по горшочкам. Влейте по полстакана воды и отправьте в духовку при 180 градусах. Запекайте фасоль до готовности, на это может уйти от 40 до 60 минут.

Натрите морковь, мелко нарежьте лук и перец, и обжарьте все до золотистости. Добавьте муку и перемешайте.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте стакан воды с томатной пастой и влейте к овощам. Добавьте сахар и все специи, и тушите 5 минут.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовую фасоль посолите, добавьте овощную смесь и пропущенный через пресс чеснок.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *