Грибы лисички не только интересно собирать. Из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. И одно из них – лисички с сливочном соусе на сковороде, рецепт которого будет представлен ниже. Чтобы добиться максимально нежного вкуса нам понадобятся именно сливки. В некоторых случаях их рекомендуют заменить сметаной, но тогда вкус у блюда получится чуточку другим.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Подавать лисички в сливочном соусе можно и с картошкой, и с макаронами, и с рисом. Всё зависит от ваших предпочтений. К тому же грибы эти очень легко и быстро готовятся, да и возиться с ними долго не придётся.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде
- Как готовить лисички в сливочном соусе на сковороде
Что понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде
- 150 г грибов лисичек.
- 150 мл 15% сливок.
- Столовая ложка муки.
- Щепотка укропа, свежего или засушенного.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 70 мл подсолнечного масла.
- Одна луковица.
Как готовить лисички в сливочном соусе на сковороде
Грибы надо хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Если грибы крупные, их можно порезать, маленькие оставляем целыми.
На сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Очищаем и мелко режем лук. Шинкуем укроп, если он у нас свежий.
Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым.
В 3 столовых ложках сливок разводим муку, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки, снова всё перемешиваем, выливаем на сковороду.
Перемешиваем грибы, лук и сливки, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на самом слабом огне. Наш соус обязательно должен загустеть.
Теперь солим, перчим, добавляем укроп, перемешиваем. Пробуем на вкус.
Готовые лисички в сливочном соусе перекладываем в порционные тарелки и подаём к столу.