Грибы лисички не только интересно собирать. Из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. И одно из них – лисички с сливочном соусе на сковороде, рецепт которого будет представлен ниже. Чтобы добиться максимально нежного вкуса нам понадобятся именно сливки. В некоторых случаях их рекомендуют заменить сметаной, но тогда вкус у блюда получится чуточку другим.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подавать лисички в сливочном соусе можно и с картошкой, и с макаронами, и с рисом. Всё зависит от ваших предпочтений. К тому же грибы эти очень легко и быстро готовятся, да и возиться с ними долго не придётся.

Содержание:

  • Что понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде
  • Как готовить лисички в сливочном соусе на сковороде

Что понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде

  • 150 г грибов лисичек.
  • 150 мл 15% сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • Щепотка укропа, свежего или засушенного.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 70 мл подсолнечного масла.
  • Одна луковица.

Как готовить лисички в сливочном соусе на сковороде

Грибы надо хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Если грибы крупные, их можно порезать, маленькие оставляем целыми.

На сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Очищаем и мелко режем лук. Шинкуем укроп, если он у нас свежий.

Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым.

В 3 столовых ложках сливок разводим муку, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки, снова всё перемешиваем, выливаем на сковороду.

Перемешиваем грибы, лук и сливки, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на самом слабом огне. Наш соус обязательно должен загустеть.

Теперь солим, перчим, добавляем укроп, перемешиваем. Пробуем на вкус.

Готовые лисички в сливочном соусе перекладываем в порционные тарелки и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *