Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить!

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 250 г
  • Свиной фарш – 400 г
  • Пропаренный рис – 250 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатный сок – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

Капусту нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 4

В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, зажарку, соль и молотый черный перец. Вымешайте все руками до однородности.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш не прилипал — смочите руки холодной водой.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 6

В отдельной емкости смешайте сметану, томатный сок и горячую воду.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 7

Выложите шарики на смазанную сковородку, залейте сметанно-томатной смесью и тушите 40 минут под крышкой.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 8

Готовые голубцы выложите на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу.

Ленивые голубцы – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *