Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи 1 упаковка
  • Оливковое масло 2 ложка столовая
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Грибы 600 г
  • Цукини (баклажан) 4 шт.
  • Томаты 800 г
  • Белое вино 1/2 Стакан
  • Петрушка 1/4 Стакан
  • Соль 1/2 ложка чайная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Измельченный сухой красный стручковый перец 1/2 ложка чайная
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Сыр пармезан для украшения

Этапы приготовления:

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной: мясная, постная, грибная. Классическая овощная лазанья — идеальное блюдо для вегетарианцев. Но это блюда, безусловно, понравится всем. Чаще всего подают лазанью с соусом бешамель, который готовится из сливочного масла, муки, молока и соли с добавлением перца и мускатного ореха.

1. Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Красный перец очистить от семечек и прожилок, нарезать кубиками. Грибы промыть. Нарезать на небольшие кубики. Цукини и баклажан очистить от кожицы и также нарезать кубиками.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept1

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая. Выложить перец, перемешать. Обжаривать 1 минуту.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept2

3. Выложить кабачки, перемешать. Добавить грибы, перемешать, обжаривать 2 минуты. Томаты нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, перемешать. Влить вино. Готовить еще 2 минуты.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept3

4. Содержимое сковороды поперчить и посолить. Добавить сухой красный перец. Петрушку порубить, смешать с базиликом, выложить в сковороду, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости наполовину.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept4

5. В глубокой чашке смешать яйца с сыром, добавить соль и перец. Пармезан натереть, выложить в чашку, перемешать.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept5

6. Отварить пасту для лазаньи, в форму для запекания выложить 1 ложку соуса из овощей. Сверху накрыть лазаньей.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept6

7. Моцареллу нарезать на тонкие полоски. Поверх теста выложить слои: овощной соус, моцарелла, тесто, овощной соус. Повторять до заполнения формы для запекания.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept7

8. Последний слой из овощей посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму на 20 минут. После снять фольгу и готовить еще 10 минут.

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept9

9. После приготовления дать блюду постоять 10 минут, затем подавать. Приятного аппетита!

lazanja-s-baklazhanami-i-pomidorami-foto-rezept10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *