Многие из нас хорошо знакомы с таким популярным блюдом, как лагман. Родиной его считается Туркестан, но сейчас аппетитный суп готовят в разных уголках мира. Несмотря на это наибольшей популярностью пользуется узбекский вариант лагмана.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 450 г
  • Лапша – 250 г
  • Редька – 200 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сухая аджика – 1 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л
  • Зеленый лук – 3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные редьку, морковь, болгарский перец и репчатый лук.

Острый красный перец измельчите вместе с семенами.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубоком казанке разогрейте растительное масло. Всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте лук с морковью, зиру, молотый кориандр и продолжайте готовить 5 минут.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте редьку, болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте томатную пасту, сухую аджику, соль и горячую воду. Накройте крышкой и тушите все вместе 45 минут.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Выложите на тарелку лапшу, добавьте суп с мясом, присыпьте измельченным зеленым луком и острым красным перцем.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *