У вас тоже получится приготовить вкусную квашеную капусту всего за сутки, если будете использовать для этого горячий рассол. Готовый салат затем спокойно может храниться длительное время в подвале или холодильнике.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Соль 30 г
  • Сахар 15 г
  • Душистый перец – по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помойте и тонко нашинкуйте ножом, сложите в миску.

Морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в миску с капустой и помните руками.

Квашеная капуста за сутки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Наполните банки капустой с морковью не до самого верха.

Квашеная капуста за сутки – фото приготовления рецепта, шаг 3

В кипящей воде растворите соль и сахар. Залейте капусту рассолом и перемешайте, чтобы он дошел до самого дна банки. Затем добавьте в банки еще капусту и долейте рассолом до верха. Оставьте в тепле на сутки, после чего уберите в холод.

Квашеная капуста за сутки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Подавать квашеную капусту можно с ароматным подсолнечным маслом, свежей зеленью и клюквой.

Квашеная капуста за сутки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *