А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри? Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 2

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте растительное масло, всыпьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 3

Достаньте курицу на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте лук. Достаточно 2-3 минуты.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте чеснок, карри и соль. Влейте теплые сливки, бульон и перемешайте. Готовьте 5 минут.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте обжаренную курицу, активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку и присыпьте измельченной петрушкой или любой любимой зеленью.

Курица в соусе карри – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *