Курица с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Рис (длиннозерный) – 80 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо помойте и обрежьте все лишнее. Можно удалить кости и снять кожу.
Посолите курицу и добавьте специи.

Добавьте майонез и измельченный чеснок.

Перемешайте и накройте миску пленкой, уберите в холод хотя бы на четверть часа.

В форму для запекания с высокими бортиками выложите промытый длиннозерный рис, подсолите его.

Поверх риса выложите кусочки курицы.

Влейте в форму воду, накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько проколов. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 5 минут.

Подавайте курицу с рисом в горячем или теплом виде. По желанию можно присыпать рубленой зеленью перед подачей.
